Уаз фермер уровень топлива

Уаз фермер уровень топлива

Вроде давно была тема про указатель уровня топлива в резервном баке на Буханке. Суть вопроса — как сделать чтоб показывало уровень топлива? Вроде нужен заборник с датчиком (поплавком) от Волги. Кто что может сказать по этой теме? У кого реализовано это? Что понадобиться для переделки?

Я подгибал поплавок при расхождении показаний ставил добавочное переменное сопротивление им колебровал

Я подгибал поплавок при расхождении показаний ставил добавочное переменное сопротивление им колебровал

Я имел ввиду что штатно в доп.баке нет поплавка и датчика. Хочу поставить отдельный показометр на доп.бак. Что мне для этого нужно?

Не надо ничего подгибать и колхозить,есть датчики на правый бак и устанавливаются на заводе и свободно продаются в магазинах,в заводском варианте датчики баков переключаются тумблером,но если хочешь на каждый то не проблема,бери датчик на правый бак+показометер(их маркировки в разное время были разные,лучше проконсультируйся у продавцов ,если они вменяемые,какой идет в паре).Ставишь правый датчик на бак( у него его корпус «-«,но лучше продублировать проводом на корпус авто,взяв его с любой точки крепления датчика к баку),другой конец (который от корпуса изолирован) ведем к показометру(посмотри по любой схеме какой буквой тот обзывается),соответственно другой конец показометра подсоединяешь к «+»,можно к вольтметру или амперметру(даже если концы показометра перепутаешь ничего не случиться,не сгорит он).

Источник

Не работает датчик уровня топлива уаз фермер инжектор

Не работает датчик уровня топлива уаз фермер инжектор

Но тем не менее есть все признаки коротыша. Хотя можт он в самом показометре?

Sos! Помогите, а то стал тупить. Проблема в следующем, не работает прибор уровня топлива. При включении зажигания стрелка ложится вправо (на обоих баках), а баки пустые. Прозвонил оба датчика уровня топлива, нагрузка при движении поплавка меняется. Проводка между датчиком и тумблером целая, обрыва и коротыша нет. Тумблер поставил новый. Проводка от тумблера к разъемам штекера — целая, и до прибора то же целая. Прибор проверяли метрологи — работает. По идее больше ломаться-то нечему. Но прибор не работает. Помогите кто знает, может сталкивался с этой проблемой или что-нибудь слышал. Заранее спасибо.

«Масса» на баки (датчики) имеется (обеспечена)?

Но тем не менее есть все признаки коротыша. Хотя можт он в самом показометре?

Не, на старых УАЗах датчик зашкаливает когда контакта нет.

Кстати, масса на баках есть? А то я, помню, поставил 2 бака новых, датчики, а прибор тоже шкалит. Потом догадался: баки крепятся к деревянному кузову, трубки я со всей аккуратностью тоже везде строго через резиновые втулки крепил, а между трубками и тройным краном еще и резиновые шланги вставил. Пришлось отдельным проводом заземлять бензотрубки :).

Читайте также:  Land rover discovery нет зарядки

Не, на старых УАЗах датчик зашкаливает когда контакта нет.

Согласен. 🙂 Неудачно поскипал исходное сообщение и неудачно же на него ответил. 🙂 Имеется ввиду обрыв он же «нет массы». 🙂 Прошу простить. 🙂

Если что то менял или указатель или датчики — могли попасть «не той системы»

На счет того одной системы датчик и прибор сказать не могу. Машину купил летом с предприятия и теперь ее сам переделываю. А на предприятии, сами понимаете, водители меняются очень часто и спросить-то не у кого. Может быть есть какой то способ проверить эту саму совместимость?:confused:

«Масса» на баки (датчики) имеется (обеспечена)?

Массу проверил первым делом:). Проверял в самом датчике (в нем провод закреплен к самой металлической части датчика, а далее через болты выходит на бензобак, а далее через бензопровод или крепление бензобака соприкасается с кузовом). Для подстаховки даже напрямую цеплял провод от гайки крепления датчика к кузову. На результат это не влияло.

Вообще-то на приборе масса есть, по крайней мере у меня. Провод, как и по схеме, красного цвета, замкнут на всех приборах, а потом на кузов через болт крепления приборной панели.:rolleyes:
Но масса на приборе ничего не дает. По схеме получается, что + провод от зажигания приходит на 1 конец прибора, а со второго, через штекер и тумблер, эл. ток идет на датчик уровня и только потом на массу. В данном случае прибор работает как амперметр, т.е. замеряет силу тока сопротивления. Поплавок работает как реостат, добавляет или снижает сопротивление цепи.

Специально сверился с учебником. Дополняю кратко твои пояснения измерительной цепи. Внутри прибора две катушки, и одна из них идёт на массу. Если корпус прибора сидит на массе, не факт, что внутри нет обрыва. А проверить это просто- «масса» прибора должна звониться на обе клеммы. Но по величинам сопротивлений не подскажу. И красный провод какой-то странный. В моих УАЗо-схемах красного на массу нет. Есть провод, общий для всех приборов, идущий на «+», или на «Б».

здаров землячок из черепа.
собираюсь тоже заняться поиском неисправности. тоже самое но только на одном баке. буду действовать так:
— снимаю старый датчик, подсоединяю новый (с массой), проверяю руками качая поплавок.
— если не гу-гу то подсоединяю на прямую к прибору через отдельный провод. пробую. должно работать. если нет то меняю в магазине датчик. и по новой.

Привет! Да, примерно так и надо искать проблемное место. А к метрологам не ходи, авто показометры- не их работа.

Было так, разобрал датчики там реостат так проволочка перетёрлась

это основная причина. еще бывает ржавчина.

Специально сверился с учебником. Дополняю кратко твои пояснения измерительной цепи. Внутри прибора две катушки, и одна из них идёт на массу. Если корпус прибора сидит на массе, не факт, что внутри нет обрыва. А проверить это просто- «масса» прибора должна звониться на обе клеммы. Но по величинам сопротивлений не подскажу. И красный провод какой-то странный. В моих УАЗо-схемах красного на массу нет. Есть провод, общий для всех приборов, идущий на «+», или на «Б».
Я не знаю какой у Вас учебник у меня схема в приложении. И, если я не разучился читать схемы, показано, что на катушку прибора приходит фаза и ноль — всего 2 провода. К верхней части прибора подключин провод для включения подсветки, а вот как раз масса нужна на корпусе для снятия напряжения с лампочки.:D

Читайте также:  Тормозной механизм переднего колеса уаз

Стрелка ложится на обоих баках — «ложится» — значит зашкаливает. Я правильно понял. Если так, то смотрите в первую очередь целостность провода между тумблером переключения баков и показометром. Как тут уже верно подметили, стрелка зашкаливает, когда обрыв проводки (провода, идущие к датчикам никуда не подключены).
Стрелка действительно зашкаливает. Но в самом начале я описал, что до прибора я цепочку прозвонил всю.:rolleyes: Я может быть делаю это не правильно, но прозванивал прибором — на оба конца по крокодилу и смотрю в прибор. Другого метода я пока не знаю. Нет, вру есть. Берем крону, цепляем лампочку и глазеемм, гарит или нет.:D

здаров землячок из черепа.
собираюсь тоже заняться поиском неисправности. тоже самое но только на одном баке. буду действовать так:
— снимаю старый датчик, подсоединяю новый (с массой), проверяю руками качая поплавок.
— если не гу-гу то подсоединяю на прямую к прибору через отдельный провод. пробую. должно работать. если нет то меняю в магазине датчик. и по новой..
Согласен, это самы простой способ. Но предположим снял всю схему, разложил ее, подключил, а она работает, тогда как быть? 🙂

Было так, разобрал датчики там реостат так проволочка перетёрлась
Я об этом то же сразу подумал, но прибором прозванивается, при этом если прибор подключен при движении поплавка — стрелка прибора откланяется, значит реостат работает.

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении, но для себя сделал простой вывод, в выходные проверю (сейчас не могу, за окном — 40, чето холодновато, лень с дивана слазить:D). Мне кажется где-то полетела изоляция провода, обрыва нет, а на массу все же коротит. Для этого, как учили в детстве, берем провод и ведем его от датчика и до тумблера. Только где он там проходит х. его знает. Будем ползать. Только смущает следующее, как могла полететь изоляция сразу на 2 проводах, они же между собой нигде не соприкасаются.
Что касается темблера, то я в нем уверен, т.к. если с него откинуть провода, прибор умерает.

Читайте также:  Уаз 3303 установка ремней безопасности

Стрелка действительно зашкаливает. Но в самом начале я описал, что до прибора я цепочку прозвонил всю.:rolleyes: Я может быть делаю это не правильно, но прозванивал прибором — на оба конца по крокодилу и смотрю в прибор. Другого метода я пока не знаю. Нет, вру есть. Берем крону, цепляем лампочку и глазеемм, гарит или нет.:D

Может тогда в самом месте подключения к прибору контакта нету. Или внутри прибора хрень какая-то. Ну это бывает, когда не доходит «сигнал» от датчика к прибору. Если даже датчик «не той системы», то он бы реагировал на движение датчиком ИМХО.

Может тогда в самом месте подключения к прибору контакта нету. Или внутри прибора хрень какая-то. Ну это бывает, когда не доходит «сигнал» от датчика к прибору. Если даже датчик «не той системы», то он бы реагировал на движение датчиком ИМХО.

А как это проверить. На датчике стоит всего один болт и гайка. Не приваривать же его.

[QUOTE=Oleg75;1500973]Я не знаю какой у Вас учебник у меня схема в приложении. И, если я не разучился читать схемы, показано, что на катушку прибора приходит фаза и ноль — всего 2 провода. К верхней части прибора подключин провод для включения подсветки, а вот как раз масса нужна на корпусе для снятия напряжения с лампочки.

1. У меня «Учебник» по эл. оборудованию авто. Аналогичные есть в Библиотеке. И в них разрисованы внутренние цепи прибора.
2. На приведённой тобой схеме катушка прибора не показана. Катушки внутри, и одна из них должна(!) сидеть на массе прибора. Если подсветка работает, значит масса у прибора есть. А доходит ли до массы вывод второй катушки, надо прозвонить.
3. Красный провод на приведённой тобой схеме- это общий плюс на все четыре прибора. К массе он не относится, а ты говорил, что он у тебя на корпусной гайке. Разберись с этим местом.
4. К сожалению, на схемах эл. оборуд авто необходимость массы корпуса приборов не указывают. Показывают лишь массу лампочки подсветки. Но саму лампочку зачастую изображают отдельно от прибора. Так что схемы ты читать умеешь, но там показано не всё. Я сам на Своих схемах «землю» ленюсь рисовать. Типа, земля, она по умолчанию обязана быть.
5. Про неработающую на столе схему бензомера задавай вопросы после её раскладки на столе.
6.На столе и не обязательно собирать. Датчик исправен. Когда потеплеет, прозвони прибор, кинь временные провода. Кстати, у прибора нельзя путать выводы Б(+) и Д(датчик). А далее или сам всё исправишь, или спрашивай у форума.
ПыСы. К сожалению, мультицитированием (знаю, что это легко), пока не овладел. Надеюсь, поймёшь, к каким частям твоих сообщений относятся мои комменты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector