Уаз 469 включается две передачи

Уаз 469 включается две передачи

Я так понимаю, речь идёт о «полносинхре». Замерь ширину кончика рычага, того что вилки двигает и расстояние между вилками при выборе всех возможных люфтов, поверь, ты удивишься! Я вылечил подобную ерунду путём увиличения ширины кончика рычага на 2мм и уменьшения закруглений на углах, около 5 тык полёт нормальный!

makcvm, коробка частично синхронизированная (в моем случае- несинхронизированная вовсе)
Вчера замерил ширину вилок — 8мм. Затем рычага — 6 мм. Наплавил на кончик рычага сваркой металл, затем обработал до 7,8 мм (больше- не влезет в вилку, соседние цеплять начнет. Затем собрал все и возле гаража несколько развыполнил движение с переключением «задняя-первая». Где-то на 10 раз опять все повторилось. И снова процедура «снимаем рычаг, отверткой выключаем 2 передачу. »
И самое печальное- никак не могу придумать, как отследить процесс этого явления

И еще никак не могу понять, почему именно вторая? Переключение то идет с задней на первую! И уж точно никаким боком (имхо) не прикладывается нагрузка на вилку в направлении включения 2 передачи.
И самое главное- понять бы, каким образом рычаг после включения 2-й оказывается в другой вилке.

Предполагаю что когда рычаг давит на вилку второй передачи с боку, а там, допустим, скос, плюс, наверно, нету сухарей синхронизатора по этому муфта лекго включается.

Да и не может там быть сухарей, и муфты тоже, не синхронизированы у нее (КПП) первая и вторая передачи. Да и как боковая нагрузка может включить передачу? там же на штоке есть фиксаторы (которые нормально работают, проверил)

makcvm, коробка частично синхронизированная (в моем случае- несинхронизированная вовсе)
Вчера замерил ширину вилок — 8мм. Затем рычага — 6 мм. Наплавил на кончик рычага сваркой металл, затем обработал до 7,8 мм (больше- не влезет в вилку, соседние цеплять начнет. Затем собрал все и возле гаража несколько развыполнил движение с переключением «задняя-первая». Где-то на 10 раз опять все повторилось. И снова процедура «снимаем рычаг, отверткой выключаем 2 передачу. »
И самое печальное- никак не могу придумать, как отследить процесс этого явления

У меня было подобное. Причина оказалась в отсутствии замочного устройства, которое состоит из штифта в среднем штоке и двух плунжеров между штоками. Изготовил на наждаке новые плунжера из роликов от подшипника- и перестали включаться две передачи одновременно. Размеры плунжеров подгонял по месту.
Толщину законцовки рычага наверное зря увеличил. А её диаметр должен быть 12.5-13мм.

Читайте также:  Замена шкива водяного насоса уаз хантер

Источник

Уаз 469 не включаются передачи

Проблемы с 4-ст. несинхронизированой КПП- выбивает передачи! ⇐ УАЗ

собрал КПП несинхронезированную 3-я, вилки новые первичник вроде ничего, но вот незадача 3-4-я вылетают . Как быть?

А машина какая?Тут вариантов много. Может из-за фиксаторов, а может недовключение. Если буханка попробуй отрегулировать тягой.

в общем такая фигня вторая КПП и та же проблема собрал КПП несинхронезированную 3-я, вилки новые первичник вроде ничего, но вот незадача 3-4-я вылетают . Как быть?[/color]
в прошлый раз поставил старую вилку и авто ушло, а сейчас вилка старая убита в хлам, на новой прокатился ей тоже пришол . в магазине мажутся мол муфту задом на перед поставил но по схеме все верно что делать? даже и не знаю бес крышки заводил все в порядке.

Если сразу убило новую вилку то скорей всего вилка шляповская( если правильно собрал). А может вилка от синхронизированной коробки? Были случаи умудрялись впихнуть. И проверь штоки и фиксаторы.

всем привет помогите полажалуйста поставил новую каробку проездил 2 недели и у меня начила выбывать 4 передачу синхронезатр проверил вроде нормально

Из-за синхронизатора передача может только не включаться, а вылетает или недовключение, или фиксатор на штоке.

я проблему с 4-ой решил таким образом: на первичном валу между подшипником и шестерней поставил шайбу 3 мм., сцепление с муфтой стало надежнее, ни разу не вылетала, даже поднагрузкой. Таким образом переделал на обоих УАЗах 469 и 452 первичные валы не менял уже 10 лет.

1)Начни с регулировок тяг и протяжки кузова, и подушек двигателя и КПП-РК, может «не вылетает». А Вырывает, или Недо включает! Для быстрой пороверки, поставь » К Лесу задом» , и при включенной задней передаче ,проверив рукой за рычажки на самой КПП, зашла ли до конца передача, скинь тяги с КПП и поиграй педальками, нагружая трансмисссию, то есть придуши и газулькой, газулькой, пусть малёхо подёргается! Если будет продолжать выбивать, то тогда, да ремонт, а нет , читай пункт первый и изучай картинки

Проблема со скоростями

Доехал до нужного места нормально. Кулиса, правда была тугая, но думал, что от мороза (УАЗ 3909). Через несколько часов завел. Обнаружил, что кулиса просто болтается, а из скоростей включается только 3 и 4 передачи. Кое-как доехал до дома. Теперь думаю, что делать. Может кто подскажет вероятные причины?

Хм, интересная проблема. Но коробка обычно от мороза не бывает тугой, это исключено, даже если подмёрзла, то в ней слишком много движущих частей чтобы быстро разогреться. Расскажите подробнее про включение выключение, на заглушенном двигателе включаются первая и вторая?
Тут конечно мало что можно посоветовать т.к. в любом случае надо начинать с разбора блока переключения и смотреть как ходят вилки, может чтото надломилось, скорее всего.

Ох с коробками не имел дело, но на вскидку могу предположить что если проблема только с двумя первыми передачами, то муфта синхронизатора этих передач вышла из строя, скорее всего была уже сильно изношена, а от холода совсем сломалась. Есть ли какие нибудь брынчания в коробке когда пытаетесь первую или вторую включить?

Хм, интересная проблема. Но коробка обычно от мороза не бывает тугой, это исключено, даже если подмёрзла, то в ней слишком много движущих частей чтобы быстро разогреться. Расскажите подробнее про включение выключение, на заглушенном двигателе включаются первая и вторая?
Тут конечно мало что можно посоветовать т.к. в любом случае надо начинать с разбора блока переключения и смотреть как ходят вилки, может чтото надломилось, скорее всего.

Читайте также:  Горит чек молния джип гранд чероки

Когда глушил машину, ручка была тугая, потом, когда сел заводит в следующий раз, ручка переключения скоростей уже болталась.

Ничего не бренчит, просто ручка переключения болтается и всет. что на заведенной машине, что на не заведенной. По положению ручки кажется, что включаются все передачи, а на деле, когда начинаешь двигаться, то по тяге понятно, что это только 3-я и 4-я.

Ничего не бренчит, просто ручка переключения болтается и всет. что на заведенной машине, что на не заведенной. По положению ручки кажется, что включаются все передачи, а на деле, когда начинаешь двигаться, то по тяге понятно, что это только 3-я и 4-я.

Ну смотрите, судя по вашему рассказу, всё таки третья и четвёртая передачи работают, значит, что проблема уже не кроется в первичном вторичном вале и в шестернях передач. Шестерни первой и второй передачи также не могли выйти из строя, т.к. если бы они рассыпались, то вы бы слышали характерный скрежет при включении, а если бы они совсем заклинили то коробка вышла бы из строя и двигаться не представлялось бы возможным.
Если же как выговорите машина двигается только на третьей и четвёртой передачах, а кулиса болтается, то здесь можно сделать только один конкретный вывод, проблема в муфте синхронизатора первой и второй передачи. ЛИБО в рычагах которые её двигают! Прошу обратить внимание сначало на рычаги, именно они могли выйти из строя, муфта это последняя стадия поломки. Вот на изображении ниже я отметил красным кружком эту муфту:

Этим же можно объяснить тугое поведение кулисы, по видимому рычаги которые входят в зацепление с муфтой и двигают её вперёд и назад включая соответственно первую либо вторую передачу, сломались и больше не контачат с муфтой, отсюда она и болтается. Поэтому необходимо снимать коробку, снимать блок переключения и смотреть в первую очередь его, если же с рычагами переключения всё в порядке, то советую обратиться к мастерам для перебора коробки и проверки муфт переключения, но я уверен на 80%, что это не в муфте дело, а именно в рычагах, они видимо пришли в негодность и требуют замены.

Читайте также:  Чихает в глушитель уаз

какая коробка-то? на полусинхре, например, могут просто зубцы шестерен попасть друг на друга, и передача не будет включаться. лечится кратковременным отпусканием педали сцепления с одновременной попыткой включить передачу — при возникновении скрежета сцепление снова нажимается и включается передача. а вообще, все зло скрыто в сцеплении — смотри его.

У меня похожая ситуация, после того как лифтанул через раз включается 1я и 2я. Я думаю может все дело в тяге, 1 и 2 на одной же тяге Кто подскажет?

Дык сними тяги и на КПП включи первую передачу приставь тяги — длины не хватат? подрегулируй до данного положения. Потом на снятых тягах включи ЗХ и прикинь тяги всё совпало? ездим и радуемся. Хотя в талмуде хорошо расписано, ка регулировать тяги включения передач. Кстати может кулиса быть изношена и не довключать передачи и люфты на тягах тот же синдром дают.

Если на вскидку. На Уазике стоит коробка старого образца. Все передачи включаются кроме четвёртой. Это появился люфт между первичным и вторичным валом. Коробка требует ремонта. Но есть выход попроще. Сливаем масло, отсоединяем от коробки тяги кулисы.( Кстати попробуйте включить четвёртую прямо на коробке, возможно нарушена регулировка кулисы.).Снимаем крышку переключения. И вытаскиваем из под муфты переключения синхронизатора: пластины, пружины, «заклёпки» и шарики(по 3 штуки). Сборка в обратной последовательности. Коробка будет работать, но без синхронизатора на 3-4. Ну а если не понравится без синхронизатора, хотя бы до наступления тёплой погоды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector