Диагностика, принудительный прожиг сажевого
Где можно почитать про успешный опыт применения Autel MaxiAP AP200 Bluetooth OBD2 на mitsubishi Pajero Sport 3?
Где можно почитать про успешный опыт применения Autel MaxiAP AP200 Bluetooth OBD2 на mitsubishi Pajero Sport 3?
если ваш режим езды, используемое топливо. другие факторы приводят к необходимости принудительного прожига — то СФ лучше удалить. но, это мое мнение. ибо игры с принудительным прожигом могут закончиться оплавлением и СФ, и катализатора.
а вообще, на форуме припомню лишь 1 проблему с СФ у человека. так что вроде и нет поводов
если ваш режим езды, используемое топливо. другие факторы приводят к необходимости принудительного прожига — то СФ лучше удалить. но, это мое мнение. ибо игры с принудительным прожигом могут закончиться оплавлением и СФ, и катализатора.
а вообще, на форуме припомню лишь 1 проблему с СФ у человека. так что вроде и нет поводов
Он сам периодически прожигается без вашего согласия .
Добавлено через 2 минуты
если ваш режим езды, используемое топливо. другие факторы приводят к необходимости принудительного прожига — то СФ лучше удалить. но, это мое мнение. ибо игры с принудительным прожигом могут закончиться оплавлением и СФ, и катализатора.
а вообще, на форуме припомню лишь 1 проблему с СФ у человека. так что вроде и нет поводов
P.S. А потом со временем вам надо будет ехать к ОД на принудительный прожиг, для профилактики сажевого надо ехать со скоростью 40км/ч в течении 20мин. Сажу при горении соляры еще никто не отменял, какой бы стиль вождения не был бы, а если масло с3, с4 это еще раньше случиться
если ваш режим езды, используемое топливо. другие факторы приводят к необходимости принудительного прожига — то СФ лучше удалить. но, это мое мнение. ибо игры с принудительным прожигом могут закончиться оплавлением и СФ, и катализатора.
а вообще, на форуме припомню лишь 1 проблему с СФ у человека. так что вроде и нет поводов
А поводы могут быть любые, не только в СФ, любая ошибка, это поездка к дилеру, а там на сколько вас раскрутить — по настроению механика А удалять СФ и ЕГР на 4N15 игра в рулетку, а может я и вру, у никадима один диагноз
если ваш режим езды, используемое топливо. другие факторы приводят к необходимости принудительного прожига — то СФ лучше удалить. но, это мое мнение. ибо игры с принудительным прожигом могут закончиться оплавлением и СФ, и катализатора.
а вообще, на форуме припомню лишь 1 проблему с СФ у человека. так что вроде и нет поводов
Специально для вас нашел свое руководство по эксплуатации, которое дает ОД, открой страницу 6-41, а лучше прочитай ее всю.
У меня есть ар200. С его помощью вылечил abs на машине жены. В мицу еще не втыкал, нет необходимости.
Специально для вас нашел свое руководство по эксплуатации, которое дает ОД, открой страницу 6-41, а лучше прочитай ее всю.
Я даже растерялся, на какое сообщение вам ответить.
Про рулетку от удаления -вообще не готов вступать в полемику.
Про 20 мин и 40 км/ч — так проходил продиг на моем прошлом авто Опель Антара. На этой прожиг занимает 4-8 минут с моим режимом передвижения и прекрасно завершается в городе.
Большинство ошибок можно удалить и посмо реть тем же Nmps Diag, зачем мне ехать к дилеру на развод? Зачем обязательно ехать на сервисный прожиг?
Сажа из масла-это уже вообще за гранью. Давайте сравним сколько сажи и золы нанорит допустим от 500л топлива, и допустим от 200гр масла, сгоревшего за это время. Причем сравним несколько масел разных классов: С2, С3, С4. Готовы? Зольность масла-параметр доступный!
В итоге, хочу сказать, что если у вас летит масло в выпуск, то у вас совсем другая проблема, и думать нужно не о том, масло какого класса летит в каты и на СФ, а решать совсем другую проблему.
P.s. у Вас очень поучительный тон в сообщениях. Тут вроде как форум-читай обмен мнениями, вопрос-ответ, а не лекция. Хотя, тут я могу ошибаться, и быть излишне придирчив.
Я даже растерялся, на какое сообщение вам ответить.
Про рулетку от удаления -вообще не готов вступать в полемику.
Про 20 мин и 40 км/ч — так проходил продиг на моем прошлом авто Опель Антара. На этой прожиг занимает 4-8 минут с моим режимом передвижения и прекрасно завершается в городе.
Большинство ошибок можно удалить и посмо реть тем же Nmps Diag, зачем мне ехать к дилеру на развод? Зачем обязательно ехать на сервисный прожиг?
Сажа из масла-это уже вообще за гранью. Давайте сравним сколько сажи и золы нанорит допустим от 500л топлива, и допустим от 200гр масла, сгоревшего за это время. Причем сравним несколько масел разных классов: С2, С3, С4. Готовы? Зольность масла-параметр доступный!
В итоге, хочу сказать, что если у вас летит масло в выпуск, то у вас совсем другая проблема, и думать нужно не о том, масло какого класса летит в каты и на СФ, а решать совсем другую проблему.
P.s. у Вас очень поучительный тон в сообщениях. Тут вроде как форум-читай обмен мнениями, вопрос-ответ, а не лекция. Хотя, тут я могу ошибаться, и быть излишне придирчив.
насчет тона-беру слова обратно!
насчет бреда — согласен с вами, я собственно так и написал. Бред — делать принудительный прожиг по своему усмотрению, без очень весомых на то показаний. Бред — что «потом со временем вам надо будет ехать к ОД на принудительный прожиг». Бред — что «если масло с3, с4 это еще раньше случиться». вы же про этот бред? верно?
насчет тона-беру слова обратно!
насчет бреда — согласен с вами, я собственно так и написал. Бред — делать принудительный прожиг по своему усмотрению, без очень весомых на то показаний. Бред — что «потом со временем вам надо будет ехать к ОД на принудительный прожиг». Бред — что «если масло с3, с4 это еще раньше случиться». вы же про этот бред? верно?
Evg, где написано что я рекомендую делать принудительный прожиг? Я уделил на это внимание, что есть такая функция, у других ELM такого нет, сажевик он совсем не вечный и всеравно со временем загорится чек и засрется, это диагностика и прожиг у ОД, потом замена, с этим свистком сами определите что те так, периодически просматривая данные, которые он считывает и если степень засроннасти более 50%, лучше прожечь, не заходя к ОД, от дополнительной порции соляры в цилиндры, ничего не оплавится, а сажевый скажет спасибо. Масла есть малозольные С1 DL-1 менее 0,5%, среднезольные 0,8%, полнозольные 1.1%, С2 и С3 это среднезольные, С-4 1%. Модели масел называть не буду,так как меня один член (я имею ввиду участник клуба) назвал гнойным рекламным прыщом, которого надо удалить, так вот чем больше в масле процент золы, тем больше оно засерает сажевик, в Японии только DL-1 и замена через 5000, поэтому они как новые оттуда к нам и едут (праворульки), кстати этот член клуба здесь написал что с помощью этого ELM вылечил Аут жене, но разговаривать мне с ним не хочется, если хочешь я потом скину в личку статью про выбор масла.