Ошибка p1610 санг енг актион
адаптации это ерунда — это информация которая собирается блоком управления (не важно чего) с различных датчиков, для внесения коррекций в работу устройства. А вот если есть в этом ЕММ информация которая должна быть перенесена в новый датчик, то это важно. Адаптации со временем восстановятся на основании информации с датчиков, а вот что там в памяти — может есть необходимое.
зачем ставить другой гидроблок если можно поменять один датчик? для чего тогда продается отдельно этот датчик — правда дорогой сцука — 8600 стоит.
Проблемы, с которыми я столкнулся в октябре, когда ездил в Крым, пару недель назад усугубились. Если раньше в аварийный режим машина падала только под значительной нагрузкой (в горку) или на скорости более 110 км/ч и в городе меня не беспокоили, то последнее время проблема стала возникать все чаще, а в среду так и вообще — чек загорелся уже через минуту после того, как я тронулся с места.
Wi-fi свисток через программу Car Scanner выдавал каждый раз одинаковый набор — Р1610, Р2107 и Р1045. Программа не дает детальных расшифровок кодов, лишь общие трактовки OBD. Ковыряния в сети ситуацию не прояснили. Р1610 — это проблемы блока управления коробкой. Проблема при этом может быть как в самом блоке, так и в проводке или в датчике оборотов входного вала (в который встроена память!). Причем, самый безобидный вариант — это именно датчик, который расположен в гидроблоке. Р2107 по описанию в сетях отправляет к контроллеру дроссельной заслонки. Но дело в том, что она у меня удалена! Т.е., ошибок выдавать не должна. А третья ошибка — Р1045 — по форумам SY относится к управлению турбиной.
Начал я с Р1610. Так как пару раз на пол у меня проливалась омывайка и жидкость для окон, я решил, что блок управления АКПП не мог не пострадать, так как инженеры SY умудрились сделать из него очень высоковероятную проблему! Тем более на пикапе, который по идее должен до роду деятельности и вброд речки брать: а как же их брать, если блок управления коробкой под сиденьем водителя лежит?! В общем, снял я его. Кариес его не миновал, как и ожидалось. Коррозия и на корпусе, и, что печальнее всего, на плате. Медленно аккуратно я убрал окислы, обработал плату жидкостью для чистки контактов, просушил и поставил на место. В надежде, что проблема была из-за этих окислов (замыкало) и после чистки ушла, я проехал вокруг квартала. Нет, не ушла.
Решив, что тыкаться как слепой котенок, в поисках причины неисправности, глупо, я поискал сервис SY, где занимаются АКПП. Несколькими путями (через поисковики и через какие-то форумы) я вышел на страницу СТО Ssangyong, что на Старообрядческой улице. Очереди у них не оказалось и я договорился встретиться для диагностики в субботу.
Авто в аварийном режиме отрубает турбину и превращается в атмосферную повозку. Нет, я не против атмосферников! Я даже за! Там, кроме тросика, ломаться нечему в принципе. Но для такого сарайчика надо хотя бы 3л. На 2 литрах разгон утомителен. Но — погода помогла. Вся Москва передвигалась неспеша и мой режим аккурат соответствовал общему темпу субботы. В нормальном состоянии ехать до сервиса мне минут 30. Ехал я 1 час и 15 мин.
Сервис, конечно, не такой яркий и красочный, как сайт. Три подъемника, свободного пространства для отстоя авто тоже на 3-4 «корыта». Но мастера не простаивали. Создалось впечатление, что работают они по принципу «знаем — делаем» и «не знаем — не делаем». В общем, такой подход, который мне нравится. Подключили сканер — вылезло много старых ошибок по коробке (возможно, это еще из «прошлой» жизни, от предыдущих двух хозяев). Но интересовавшая меня Р1610 никуда не делась — именно она и привлекла внимание мастеров. Для локализации причины (чтобы исключить наименее вероятную проводку и вполне вероятный датчик) подключили гарантированно работающий блок и заново провели диагностику — ошибка не высветилась. Ок, с ней понятно — надо менять блок управления. Родной новый стоит от 35 до 70 тыс. руб. Б/у с гарантией 20-30 тыс. Печально, но не смертельно.
На ошибку Р2107 мастер вообще внимания не обратил, а по поводу Р1045 сказал сразу — актуатор турбины. И рассказал, что именно и почему там ломается, и какие варианты решения проблемы они перепробовали. В итоге пришли к тому, что ремонтопригодность околонулевая и приходится менять блок. Тоже штуковина не из дешевых — цена 16-18 тыс за новый блок. Брать б/у смысла нет. Разве что бесплатно. И тут мне на выручку пришел мой старый (родной) движок — на котором и турбина, и, как полагается, ейный актуатор!
Тошнясь в московской толчее обратно из сервиса домой и складывая в голове весь паззл (собрал в одну картину всё, что происходило в хронологическом порядке), решил, что весь набор моих бед может расти из этого самого зернышка — неисправного актуатора.
Сегодня с утра съездил в гараж, взял турбину, снял актуатор. Сразу скажу — на снятой турбине он снимается быстро, а на машине да еще и в мороз — подольше. Но не смертельно. Снял. Подвигал приводом — двигается норм. Потряс — что-то внутри отломалось. На сменном ничего не гремит внутри. Поставил. Стер свистком ошибки. Проехал тестовый круг по кварталу. Опа…нет ошибок! Под газу — ошибок не появилось.
Немножко порадовался внутри. Но для окончательной радости нужно на трассу и попробовать 110-120-130 км/ч. Если и тогда ошибок не появится, то поставлю в этой эпопее точку.
P.S. чисто для протокола — в сервисе заменил масло. Я его менял совсем недавно, но мне не понравилось, что стало с фильтром LYNX за каких-то 500-700 км. Купил Mahle/Knecht ox1141d. Масло мое стандартное — Лукойл Armortech Diesel 5w30.
Принимая во внимание тот факт, что OBD2 ошибки работы электронных систем автомобиля не всегда на прямую указывают на неработающий элемент, а чаще дают всего лишь общую информацию о неисправности, мы пришли к следующему выводу:
В разных марках и моделях автомобилей одна и также ошибка может возникать как следствие неисправности абсолютно разных элементов.
Стало понятно, что просто необходим ресурс в котором можно найти не только общую информацию об OBD2 ошибке, а практические данные по конкретному автомобилю.
Опыт автоэлектриков показал, что если рассматривать определенную марка-модель автомобиля, то в подавляющем большинстве случаев причина возникновения какой либо ошибки одна и также.
Мы создаем, не без вашей помощи, справочник причинно-следственной связи возникновения той или иной OBD2 ошибки у конкретного автомобиля (марка и модель). Если на Ваш автомобиль не найдено описание (причинно-следственной связи) ошибки, то не стесняйтесь задавайте вопрос.
Если у вас есть опыт в устранении той или иной ошибки — делитесь опытом с другими пользователями. Так мы сможем сформировать полезный ресурс. По капле от каждого и всем будет полезно.
Возможно будет интересно:
Если ошибка указывает на неверные параметры (высокие или низкие значения) какого нибудь из датчиков или анализаторов, то вероятней всего этот элемент исправен, а проблему надо искать так сказать «выше по течению», в элементах работу которых анализирует датчик или зонд.
Если ошибка указывает на постоянно открытый или закрытый клапан, то тут надо подойти к решению вопроса с умом, а не менять бездумно этот элемент. Причин может быть несколько: клапан засорен, клапан заклинил, на клапан приходит неверный сигнал от других неисправных узлов.
Автомобили с каждым днем становятся все более сложными, но и более диагностируемыми. Наш форум создан для всех, от простых автолюбителей до профессиональных автоэлектриков.
ssangyong korando он же нью action — ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft
Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit | Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro | Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro | Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit |
P1610 SSANGYONG ОШИБКА
Ошибка P1610, также известная как «Неправильный код безопасности ключа» на SsangYong, связана с неправильным кодом или сигналом, переданным от ключа зажигания к управляющему блоку двигателя.
Эта ошибка может возникнуть по многим причинам, включая неисправность ключа зажигания, повреждение проводки, неисправность управляющего блока двигателя или проблемы с электропитанием.
Чтобы исправить эту ошибку, могут потребоваться диагностика и ремонт соответствующих компонентов. В некоторых случаях возможно также потребуется замена ключа зажигания или управляющего блока двигателя.
Если вы столкнулись с ошибкой P1610 на своем SsangYong, то рекомендуется обратиться к опытному механику для диагностики и ремонта вашего автомобиля.
В любом случае, не рекомендуется игнорировать подобные ошибки, так как они могут привести к серьезным проблемам с автомобилем в будущем.
Акпп SsangYong — собрал гидроблок без прокладок — Что из этого вышло.
Ошибки 1361 и 1367.Смотреть всем!
SsangYong Actyon, дефектовка и ремонт АКПП DSI M11
How to fix ssangyong rexton 2 immobilizer problem
Внезапно загорелся датчик влагоотделителя и спиралька. Решение проблемы.
Причины и решения P1610 P1611 #Nissan #Tiida. Почему не заводится? И как сделать!
Nissan P1610 Lock Mode ( Immobilizer ) Replace New ECU
SsangYong Rexton, 2.7 дизель. КЗ стоп сигнала. Блокировка АКПП.
4WD CHECK P1815 P1841 P1850. Решаем ошибки полного привода SSANGYONG
Ошибка p1610 ssangyong kyron
После того как помыл двигатель на мойке, AS перестал нормально заводиться. А потом и вообще ехать перестал. Обороты растут медленно, но после 3000 об/мин тяга появляеся, а до этого кое как. При запуске двигатель трясётся и вибрация по всему кузову идёт. Сначало это почти сразу проходило, но через несколько дней не проходит и не едит. До этого поменял форсунку с евро3 на евро4 (не прописывал) всё работало отлично. А как помыл, так и всё. Может вода куда то ни туда попала. Грешу на блок управления двигателем, но не знаю, где он находится, чтобы просушить. Педаль газа двигатель не слушается, иногда вообще никак не реагирует, жму в пол а обороты не растут или растут, но очень медленно.
ЭБУ в салоне находится.
Снимайте все разъёмы на моторе и просушивайте/прочищайте все контакты.
Обратите внимание на форсунки.
Нет , чек не горит. Заезжал на диагностику. После удаления всех ошибок остались только три p1148, P0266, P3041. Потом отехал немного загорелся чек. Я вернулся и показались ещё P0202, P1289, P1618. Вроде как опять форсунка вышла из строя, двигатель заработал на трёх целиндрах (как когда до этого у меня форсунка потухла), но реагировал на педаль адекватно. Потом чек потух и опять никакой реакции на газ и форсунка заработала.
P0202 — обрыв цепи второй форсунки
P1289 — сопротивление цепи 2-й форсунки больше нормы
P1618 — низкое напряжение 2-й форсунки
P1148 — ошибка датчика детонации
P0266 — нарушена балансировка 2-й форсунки
Вывод: проверяй разъём второй форсунки и сопротивление самой форсунки.