Mitsubishi outlander phev plug in hybrid

Брать PHEV или не стоит.

Всем привет. Живу на ДВ это и обуславливает выбор.
Вопрос не сказать чтобы стоит ребром, но как один из вариантов следующего авто рассматриваю праворульный OUTLANDER PHEV с пробегом из Японии, год назад владел праворуким OUTLANDER 2,0 4WD 2010г.в., в общем авто устраивал особенно после чиптюнинга ECU двигателя и вариатора. Но со временем амбиции подросли Аут был продан на пике всеобщей истерии по поводу курса доллара. И буквально в течении недели был куплен TLC Prado 150 4л. 2010г.в., автомобиль безусловно хорош, кроме разве что повышенного расхода зимой на коротких дистанциях, хотя пока мотался на нем по рабочим вопросам за год накрутил 35000км.
Сейчас такой необходимости в дальних поездках нет, да и кризис все крепчает, подумываю пересесть на гибрид из вариантов LEXUS RX450h расположение руля не принципиально и на рынке есть варианты из США, Европы, и Японии (бытует мнение что праворукий Lexus качественней), и вторым вариантом рассматриваю праворукий OUTLANDER PHEV (как говорится прямо с родины в комплекте зарядное устройство 220В) привлекает более умеренным аппетитом к бензину.
Стоит ли заморачиваться гибридным Аутом при средне годовых пробегах 30-40тыс.км или я за 2 года прикончу батарею и вся экономия улетит в замену батарейки. И второй вопрос как Аут относится к эпизодическим купаниям в бродах без фанатизма конечно, но случается выезжать на природу или к морю и такие препятствия встречаются. Да и прошедший прошлым летом тайфут Гони показал что брод может образоваться и в 10 метрах от гаража

Добавлено через 31 минуту
p.s. где скачать приложение для смартфона и например если при покупке я попробую через это приложение подключиться к авто, какие параметры можно просмотреть и какие выводы из этих параметров сделать.

Приложение называется «outlander phev», но в нем вы не найдете того, что хотите увидеть или проверить ( скриншоты есть из приложения например в апп сторе). Лучше мне кажется диагностика у официалов или других людей, где можно увидеть даже состояние батарей.

Мое мнение( я НЕ ВЛАДЕЛ АВТО С электродвигателем, поэтому субъективно) что на сегодняшний день экономии не получить, только моральное удловольствие

Если исходить из критерия, продать так же выгодно как купил. То вот моя история. Была Примьера, купил (кстати в Уссурийске) за 150 т., продал за 220т. через 10 лет. Аута купил за 990т., покатался 6 лет, продал за 920т. и тоже на волне ажиотажа. Купил PHEV. На этом, я предполагаю, моя удачливость закончится. В будущем придется продавать гораздо дешевле. А так летом машина отменная. Но зимой как включишь обогрев салона двигатель практически всегда работает.

з.ы. Владельцы Прадиков, когда я сокрушаюсь, что зимой расход 12 литров, смотрят на меня косо и крутят пальцем у виска. Говорят, что у них до 27 литров доходит.

Не соглашусь. 12 литров — перебор. У меня такой расход был при морозе более -25. Пользоваться PHEV надо с умом и расход будет соответствующий. Летом, при наличии зарядки расход составляет около 0 литров на 100 км, при движении по городу до 40-50 км за одну зарядку. Зимой расход при температуре около 5 — от 0,2 до 1,8 литра на 100 км. При температуре около 0 — 1,8 — 3,5 литра на 100 км. При температуре -5, 10 градусов расход 5-6 литров. При полностью севшей батарее, (согласно индикатора), а реально остается еще около 2 киловат, расход зимой составляет примерно 7 литров на 100 км, летом меньше, около 4,5-5,5. При весе машины около 2 тонн — это более чем нормально.
Основные условия для такого расхода:
1) Только бензин 98 (как указано на лючке). При 95 машина постоянно заводит мотор в холодное время. Согласно пояснений от Мицубиси (Япония), 95 бензин допустим в России, но машина его воспринимает как некачественный и пытается быстрее выработать в мороз, поэтому заводит мотор.
2) Использование предпускового отопителя (при температуре ниже +5 градусов — 10 минут, при температуре ниже -5 — 20 минут, при температуре -15 и более — 30 минут).
3) Прогрев машины на парковке, даже после использования отопителя (я делаю так, при температуре климат контроля 20 градусов еду только после того, как вентилятор выйдет на 4 скорость). Но лучше начинать с более низких значений температуры выставленной на климате (чтобы было 4 риски вентилятора).
4) Не включать кондиционер (только по жаре и сырости)
5) Техническое состояние авто — необходимо следить за воздушным фильтром — его чистота залог экономии. Рекомендую менять каждые 15 000 км.
6) Ездить в Эко режиме.
7) Не нажимать резко на педаль газа. При плавно набранной мощности двигаться в режиме EV возможно до скорости 120 км в час ( правда расход энергии идет большой, поэтому лучше перейти в режим SAVE).
При соблюдении вышеуказанных условий в зимнее время машина после начала движения примерно через 5 минут переходит в EV режим и пока не потратит энергию, двигатель не включается. Сейчас у меня расход в смешанном цикле (когда езжу и в режиме EV и на севшей батарее) 4,4 литра на 100 км. Температура в Курске сейчас держится от +5 до -6.
P.s. Еще забыл сказать, что у меня в зимнее время под капотом автоодеяло, которое также помогает экономить бензин.

Читайте также:  Топ 10 паркетников до 1500000

Не соглашусь. 12 литров — перебор. У меня такой расход был при морозе более -25. Пользоваться PHEV надо с умом и расход будет соответствующий. Летом, при наличии зарядки расход составляет около 0 литров на 100 км, при движении по городу до 40-50 км за одну зарядку. Зимой расход при температуре около 5 — от 0,2 до 1,8 литра на 100 км. При температуре около 0 — 1,8 — 3,5 литра на 100 км. При температуре -5, 10 градусов расход 5-6 литров. При полностью севшей батарее, (согласно индикатора), а реально остается еще около 2 киловат, расход зимой составляет примерно 7 литров на 100 км, летом меньше, около 4,5-5,5. При весе машины около 2 тонн — это более чем нормально.
Основные условия для такого расхода:
1) Только бензин 98 (как указано на лючке). При 95 машина постоянно заводит мотор в холодное время. Согласно пояснений от Мицубиси (Япония), 95 бензин допустим в России, но машина его воспринимает как некачественный и пытается быстрее выработать в мороз, поэтому заводит мотор.
2) Использование предпускового отопителя (при температуре ниже +5 градусов — 10 минут, при температуре ниже -5 — 20 минут, при температуре -15 и более — 30 минут).
3) Прогрев машины на парковке, даже после использования отопителя (я делаю так, при температуре климат контроля 20 градусов еду только после того, как вентилятор выйдет на 4 скорость). Но лучше начинать с более низких значений температуры выставленной на климате (чтобы было 4 риски вентилятора).
4) Не включать кондиционер (только по жаре и сырости)
5) Техническое состояние авто — необходимо следить за воздушным фильтром — его чистота залог экономии. Рекомендую менять каждые 15 000 км.
6) Ездить в Эко режиме.
7) Не нажимать резко на педаль газа. При плавно набранной мощности двигаться в режиме EV возможно до скорости 120 км в час ( правда расход энергии идет большой, поэтому лучше перейти в режим SAVE).
При соблюдении вышеуказанных условий в зимнее время машина после начала движения примерно через 5 минут переходит в EV режим и пока не потратит энергию, двигатель не включается. Сейчас у меня расход в смешанном цикле (когда езжу и в режиме EV и на севшей батарее) 4,4 литра на 100 км. Температура в Курске сейчас держится от +5 до -6.
P.s. Еще забыл сказать, что у меня в зимнее время под капотом автоодеяло, которое также помогает экономить бензин.

Читайте также:  Kia sportage 2019 люкс

Со всем абсолютно согласен, но добавлю, что не следует забывать включать рекуперацию. Я использую В3-В5, тогда почти не нужно использовать педаль тормоза, а батарейка заряжается.
Не забывать использовать кнопки «CHRG» и «SAVE». Если я чувствую, что пробег предстоит более чем 40 км, то на половине расхода батареи я включаю кнопку «SAVE» (сохранение энергии), чтобы в случае экстренной ситуации можно было резко прибавить скорость.
За городом на больших расстояниях на больших спусках или подъемах включаю «CHRG» (Зарядка).
Только не надо забывать выключать «CHRG» на прямой, если батарея заряжена почти полностью и тем более, не забывать выключать ее при остановке более 2-х минут уж лучше включить «SAVE» (сохранение энергии).
Еще не забываем про круиз-контроль — экономит энергию.

Источник

Mitsubishi Outlander PHEV заметно нарастил запас хода на батарее

Mitsubishi outlander,Mitsubishi outlander phev. Внешне гибридная версия Аутлендера почти повторяет обычную. Выдают бензоэлектрический вариант два лючка (на обоих задних крыльях), шильдики Plug-in Hybrid EV и PHEV.

Внешне гибридная версия Аутлендера почти повторяет обычную. Выдают бензоэлектрический вариант два лючка (на обоих задних крыльях), шильдики Plug-in Hybrid EV и PHEV.

Японцы раскрыли начинку заряжаемого от сети гибрида Mitsubishi Outlander PHEV, созданного на основе «четвёртого» Аутлендера. Как и предполагалось, схематически силовая установка осталась прежней, на базе мотора 2.4, как у прошлого поколения после изменений 2018 года. Но все компоненты были ещё раз обновлены.

Система управления динамикой автомобиля S-AWC (Super-All Wheel Control) получила в свой состав активный контроль рыскания (Active Yaw Control, AYC), реализованный выборочным подтормаживанием заднего правого или левого колёс. В системе смены внедорожных режимов — семь программ (нормальный, асфальт, гравий, снег, грязь, динамичный, экономичный).

Атмосферник 2.4 4B12 развивает 133 л.с. и 195 Н•м (у предшественника было 135 и 211). Передний электромотор выдаёт 85 кВт (115 л.с.), 255 Н•м (было 60 кВт, 195 Н•м). Задний электромотор теперь располагает 100 кВт (136 л.с.), 195 Н•м (в прошлом поколении было 70 кВт, 137 Н•м). Таким образом, электрическая часть сильно подтянула параметры. И ещё важнее, что сама идеология подключаемого гибрида, предполагающая его использование в коротких поездках в роли электрокара, без запуска ДВС, проявилась тут ещё сильнее.

Читайте также:  Реле компрессора кондиционера audi q7

Тяговая батарея заряжается от бытовой розетки (200В, 15А) за 7,5 ч полностью, а от быстрой колонки — за 38 минут до 80%. В багажнике есть розетка для питания внешнего оборудования на пикнике.

В прошлом Аутлендере PHEV тяговая батарея сначала, в 2012 году, насчитывала ёмкость в 12 кВт•ч и обеспечивала пробег на одном электричестве в 54–60 км в зависимости от измерительного цикла (NEDC и JC08). При техническом обновлении в 2018-м аккумулятор подрос до 13,8 кВт•ч, а запас хода до 65 км. В новом Аутлендере батарея насчитывает уже 20 кВт•ч, а пробег на зарядке составляет от 83 до 87 км по современному циклу WLTC (зависит от комплектации) или до 103 км по японскому стандарту JC08. При этом в машине стал больше и топливный бак (теперь 56 л, было 45 л). Значит, суммарный запас хода на электричестве и бензине окажется заметно выше даже со всеми потребителями вроде кондиционера. Комбинированный расход топлива у новой модели равен 6,0–6,17 л/100 км в зависимости от комплектации.

Водитель может выбирать между нормальным режимом движения, сочетающим ДВС и электромоторы, электрическим (ДВС не будет запускаться, пока есть запас энергии в батарее), экономией заряда и принудительной полной зарядкой аккумулятора от ДВС (в движении или на стоянке).

В модели появились и другие новшества. Внедрён режим езды в одну педаль, позволяющий разгоняться и плавно тормозить (с рекуперацией энергии) без задействования педали тормоза. Кроме того, блок управления задним электромотором перебрался на сам мотор, что освободило место для третьего ряда сидений. Теперь Outlander PHEV может быть пяти- и семиместным. Ассистент Mi-Pilot, соединяющий адаптивный круиз-контроль с удержанием в полосе, научился регулировать скорость перед поворотами и развязками, ориентируясь по навигационным данным. В Японии продажи гибрида стартуют 16 декабря по цене от 4 621 100 иен (2,87 млн рублей). Другие рынки будут постепенно подключаться в течение 2022 года.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector