Карбюратор уаз 126 уровень топлива
А точнее, просто ездила и вдруг пропала тяга или чтото делал или ещё чтото? Посмотри жиклёры может просто полпала грязь?
Так 126-й проще топора. Разбери, продуй каналы, посмотри манжету ускорительного насоса или замени манжету на новую, отрегулируй уровень в поплавковой камере и обязательно выставь зазор 3 мм между бронзовой гайкой на штоке ускорительного насоса и верхней плоскостью ускорительного насоса при полностью вдавленном в корпус карбюратора ускорительном насосе, всё есть в мануале. Сам перебрал 3 карба и теперь к карбюраторщику ни ногой.
Вот из мануала по настройке К-126Г, думаю и по твоему карбу подойдёт
Необходимо, чтобы дроссельные и воздушные заслонки поворачивались совершенно свободно, без заеданий, и плотно прикрывали каналы. Допускаются зазоры: не более 0,06 мм для первичной дроссельной заслонки и 0,2 мм для воздушной. Зазор между вторичной дроссельной заслонкой и корпусом не допускается.
Следует проверить также производительность ускорительного насоса, которая должна быть не менее 12 см3 за 10 полных ходов поршня (при темпе замера 20 качаний в минуту).
Ускорительный насос должен работать плавно и без заеданий. Проверка величины открытия дроссельной заслонкой в момент пуска холодного двигателя осуществляется замером зазора между кромкой дросселя и стенкой смесительной камеры. Для этого следует полностью закрыть воздушную заслонку;
при этом дроссельная заслонка первичной камеры системой рычагов и тяг должна приоткрыться на угол 18-20°, чему соответствует зазор между кромкой дросселя и стенкой камеры 1,8 мм. При нарушении регулировки указанный размер восстанавливается подгибкой соединительной тяги.
Уровень топлива должен находиться в пределах 18,5-20,5 мм от нижней плоскости разъема поплавковой камеры. Уровень замеряется через смотровое окно карбюратора. Если уровень выходит за указанные пределы, то его необходимо отрегулировать. С этой целью подгибают язычок кронштейна поплавка. Предварительным подгибанием этого язычка устанавливают поплавок так, чтобы он был расположен на расстоянии 40-41 мм от плоскости разъема. Одновременно другим язычком регулируют ход поплавка так, чтобы ход иглы клапана был примерно 1,5-2 мм.
Если уровень топлива не поддается регулировке, то следует проверить герметичность поплавка и топливного клапана, а также проверить массу (вес) поплавка, которая должна быть 126-14 г.
И ещё, моя машина тоже так тупила из-за того, что был забита форсунка подачи топлива в первую камеру в крышке карба. Проверить чистоту форсунки можно так — глядишь в первую камеру и начинаешь рукой проворачивать ось привода дроссельных заслонок и тогда в первую камеру ускорительным насосом должно подаваться топливо. Струйка при незаведённом двигателе должна бить в малый диффузор. Если нет струйки бензина, то снимай крышку и чисть форсунку, можно просто проткнуть забитое отверстие форсунки иглой от 5-ти граммового шприца (сам так сделал) и будет тебе счастье.
Карбюратор 126 на уаз — регулировка и настройка
126-й карбюратор я раздобыл ещё летом, но ставить его не спешили. Ведь старое выкинуть легко, а вот будет ли работать новое ещё не известно. Озон (ДААЗ 2107) нас не подводил ни разу, он проехал всё вплоть до Маратуков, потому и не спешили его списывать (надёжно, а это очень важно). Тем временем изучали информацию по 126-му, как, чего, куда, ну и так далее. Скажу сразу, на деле с половиной из описанных в интернете проблем 126-го мы не столкнулись, но за-то встретили свои которых ни у кого не было (по крайней мере я не нашёл).
mashinaa.ru
Первоначально поставили карбюратор в тестовом режиме на родные шпильки через две девятошные прокладки, не подключая ни воздушного фильтра ни управления от педали. Завели, по газовали, рычит бодренько, мотор раскручивается веселее но что-то карбюратор течёт в разные стороны (ясное дело- не новый). После успешного теста, уже с бо’льшим интересом начали основательную установку.
Карбюратор пришлось весь перетирать на камнях, зазоры и щели не устранялись даже новыми прокладками. Особенно долго выравнивал корпус и верхнюю крышку, карбюратор настойчиво пропускал бензин из поплавковой камеры прямо между дифузорами. Заменили шпильки на короткие и убрали стопку лишних прокладок, потому что и без того высокий карбюратор (на 3 см. выше Озона) на этой пирамиде практически подпирал капот. Далее занялись подключением управления дроссельной заслонкой. Карбюратор изначально под трос а не тяги как у нас. Да и в сети все переходят на трос и хвалятся на сколько педаль стала мягкой и чувствительной. Но мы присмотрелись, что 126-й идеально подходит под наши тяги (надо только засверлить отверстие для шарнира в родном секторе рычага) и решили поехать сначала так. На удивление, весь эффект от «мягкого» троса появился и на тягах! Всё дело в том, что на Озоне заслонки управляются через малое плечё потому и толкать их было трудно. На 126-м же крупный сектор работает как хороший рычаг и заслонки открываются без особого труда, и педаль сразу стала практически невесомой при прежней системе тяг.
Соединение с воздушным фильтром
В интернете я не нашёл решения этой проблемы, так как её ни у кого не возникало. Люди ставят карбюратор, надевают на него патрубок от волги, тюнинговый из уазомагазина или ещё что нибудь от нивы шевроле и едут! А потому что всё это делалось на лифтованных машинах, где мотор утоплен глубоко в низ и места там очень много. А по стандартному уазу такой информации не нашлось и мы уже подумывали что придётся делать свой Додж Чарджер с дыркой в капоте, но обошлось. Для начала попробовали натянуть мягкую гофру. Получилось, но она всё равно выступала очень высоко и придавливалась капотом.
Затем попытались вернуть родного «крабика» от Озона. И мы даже уже придумали как его соединить с карбюратором, но тоже отказались от этой идеи. Слишком сложный бутерброд из резинок и шпилек получался, да и пластиковая крышка была не очень ровной (её всегда приходилось дополнительно герметизировать).