Alfa Romeo Stelvio - первый кроссовер компании

Alfa Romeo готовится выпустить под своей маркой первый кроссовер. Как сказал Харальд Вестер, руководитель проекта по разработке модели, Alfa Romeo Stelvio станет не единственным кроссовером, выпущенным автопроизводителем. Реалии рынка таковы, что популярность автомобилей подобного типа стремительно растет, и компании, не собирающиеся кануть в лету, не могут игнорировать данное обстоятельство.

Alfa Romeo Stelvio фото

Название новинке дал перевал в Альпах, славящийся сложными поворотами и запоминающимися живописными видами, открывающимися с него. Итальянцы любят красивые истории, вот и компания Alfa Romeo не стала исключением, увязав достоинства и отличительные свойства машины с этим местом.

В основу Alfa Romeo Stelvio 2017 положена платформа, на которой был выпущен престижный автомобиль Giulia. Известно, что к выпуску готовится линейка машин с бензиновыми и дизельными моторами разной мощности.

Есть информация, что также ведется разработка Stelvio с twin-turbo мотором, объемом 2,9 л. Будучи ранее установленным на Giulia, он выдавал 510 л.с., разгоняя седан до сотни за 3,9 секунды.

Новинка будет выпускаться в модификациях заднего и полного приводов, однако спортивный вариант будет моноприводным в целях улучшения маневренности и уменьшения веса.

В числе возможных конкурентов Stelvio рассматриваются такие модели, как Jaguar F-Pace и Porsche Macan. Однако, если новинка будет «выдавать» 510 л.с., то она оставит далеко позади вероятных соперников, что, конечно же, повлияет и на увеличение стоимости.

От дизайна ждать чего-то кардинально нового не стоит: компания старается выпускать все автомобили в одном стиле, поэтому автолюбители могут рассчитывать на что-то, напоминающее Giulia. Однако есть данные, что дизайн был раскритикован дилерами, которым модель уже была представлена. Если их мнение будет учтено, то некоторые изменения в скором времени коснутся и Giulia.

Планируется, что новый Alfa Romeo будет продемонстрирован или на ноябрьском автосалоне, который пройдет в Лос-Анджелесе, либо в начале 2017 года в Детройте. Компания рассматривает автомобильный рынок США как наиболее приоритетный для себя. Автопроизводитель намеревается продавать порядка 400 тысяч машин каждый год, при этом около 35% от этого количества должно приходиться на Штаты. Китай – тоже лакомый кусок для итальянской компании, но там есть трудности с импортом.

Стоимость Stelvio в минимальной комплектации будет не менее 52,5 тысячи евро, а «прокачанная» версия обойдется владельцу в 85 тысяч евро. К примеру, BMW X3 продается за 39 тысяч евро, а Mercedes GLA-250 за 33,6 тысячи евро. Как заявил Рейд Бигленд, глава североамериканского отдела Alfa Romeo, компания старается выпускать продукцию премиум-сегмента, не опускаясь до чуть более низкого уровня, где у автомобилей этой марки появится масса конкурентов.

2,159
Читайте также:
Вниз