Полнопроводные кроссоверы до 1500000. Какой выбрать?

Всё больше людей делает свой выбор в пользу не обыкновенных «легковушек», а кроссоверов. Действительно, у таких моделей есть масса плюсов: высокая посадка, обеспечивающая хороший обзор; маневренность; большое внутреннее пространство; высокий клиренс, дающий возможность заезжать на бордюры и многое другое.

Какой кроссовер купить, ведь на рынке представлено большое количество моделей на разный вкус и достаток?

Renault Duster

Автомобиль с объемом двигателя 143 л.с. продается по цене от 859 тысяч рублей. Согласно анализу статистики продаж, на сегодняшний день это одна из самых популярных моделей на российском рынке.

Сначала полноприводная версия машины предлагалась только с механической коробкой, однако в скором времени модель была оснащена коробкой-автоматом. Стоит заметить, что нововведение оказалось доступным только для России: к примеру, в странах Европы полноприводные кроссоверы Duster с автоматом купить невозможно.

Если сравнивать с продукцией конкурентов, Renault стоит дешевле. И это не случайно, ведь в его отделке нет никаких изысков, а эргономика содержит в себе изъяны. Тем не менее, машина легко управляется, а плавность хода заслуживает высших похвал. Кроме того, внушительный дорожный просвет и малый свес позволяет заезжать на автомобиле туда, куда не смогут другие кроссоверы.

Кроссовер Renault Duster фото

Suzuki SX4

Модель с двигателем 112 л.с. стоит минимум 935 тысяч рублей. Правда, по минимальной стоимости можно приобрести лишь машину 2014 года. Впервые она появилась более 10 лет назад, однако и по сей день выглядит современно, благодаря продуманному дизайну, автором которого является Джуджаро.

Кроссовер Suzuki SX4 отличается идеальной управляемостью и замечательной маневренностью.

Но есть и минусы:

  • жесткая подвеска;
  • недостаточная шумоизоляция (в салоне слышна работа двигателя);
  • малый объем багажника.

Кроссовер Suzuki SX4 фото

Suzuki Jimny

В категории «небольшие кроссоверы с полным приводом» уверенно побеждает Jimny с двигателем 85 л.с., продаваемые по цене немногим более 1 миллиона рублей. Его длина составляет менее 3,7 метра, но при этом автомобиль является полноценным внедорожником.

Кузов, посаженный на раму, подвески в виде неразрезного моста, большой клиренс и наличие понижающей передачи – факторы, делающие машину чуть ли не вездеходом. Только вот при езде по бездорожью Suzuki Jimny явно не хватает мощности мотора. Имеется и еще один недостаток – заносчивая задняя ось, вследствие чего автомобиль постоянно приходится выравнивать.

Внедорожник Suzuki Jimny фото

Suzuki Vitara

Модель с мотором 117 лошадиных сил выставлена по цене от 1 229 000 рублей и выше. Является одной из последних разработок японского автопрома. Новая Vitara, в отличие от прошлых моделей, обладает 6-ступенчатой коробкой-автоматом, а не 4-х ступенчатой, как это было ранее.

Особого внимания заслуживает трансмиссия, имеющая 3 режима работы:

  1. когда задние колеса начинают работать исключительно при буксовании передних (режим Auto);
  2. непрерывно включенный полный привод, при этом на заднюю ось передается половина от всей возможной тяги (режим Snow);
  3. режим Sport, во многом похожий на езду при Snow, но с более чувствительным нажатием на педаль газа.

Салон выглядит довольно скромно, но есть дополнительные опции, применение которых позволит сделать его более индивидуальным: например, дизайн часов можно выбрать из трех вариантов.

Кроссовер Suzuki Vitara фото

Mitsubishi ASX

Автомобиль с двигателем 150 л.с. обойдется будущему владельцу в 1 230 000 рублей. Еще совсем недавно данный автомобиль был в лидерах продаж, но в настоящее время на фоне конкурентов смотрится уже не столь выразительно, хотя постоянные небольшие модернизации, проводимые производителем, позволяют поддерживать интерес к модели на должном уровне. Например, плохая шумоизоляция осталась далеко в прошлом, а подвеска перестала «стучать» при передвижении по неровной дороге.

Если рассматривать кроссоверы до 1500000, то Mitsubishi ASX – достойный вариант.

Кроссовер Mitsubishi ASX фото

Nissan Juke

Вы не знаете, какой выбрать кроссовер, чтобы он отличался великолепной динамикой? Победителем с этой точки зрения является именно Juke, который, благодаря мотору 190 л.с., разгоняется до сотни менее чем за 8,5 секунд. Но производители не особо продумали вариатор, нетерпимый к напористым ускорениям: несколько нажатий педали газа «в пол», и трансмиссия сразу же перегревается, ограничивая обороты двигателя.

В приводе задних колес имеются многодисковые муфты, обеспечивающие стабильность при поворотах и уверенную езду по бездорожью.

Цена модели – от 1 297 000 рублей.

Кроссовер Nissan Juke фото

Nissan Qashqai

Начиная с зимы, в продажу поступили автомобили российской сборки с двигателем 144 л.с. по цене от 1300 000 рублей. Их отличительной чертой является дорожный просвет 20 см, обновленные настройки амортизаторов и улучшенная плавность хода.

Qashqai оснащен вариатором, только вот в отличие от Juke, о котором было рассказано чуть выше, трансмиссия перегревается не так быстро: на это влияет не столь мощный мотор.

Кроссовер Nissan Qashqai фото

Kia Sportage

Корейский производитель заявил о старте продаж автомобилей 4 поколения весной 2016 года, пока же в продаже имеется предыдущая версия кроссовера с двигателем 150 л.с. по цене от 1 319 000 рублей.

Дизайн, разработанный в свое время Шрайером, и сегодня смотрится достойно. Не уступает Sportage более новым моделям и в плане технического оснащения: 6-ступенчатый «автомат» и мощный мотор делают своё дело.

Единственный минус – чувствительная подвеска, рассчитанная для езды по идеально ровным дорогам: ухабы и кочки доставят немало неприятных ощущений водителю и пассажирам.

Кроссовер Kia Sportage фото

Skoda Yeti

Чешский кроссовер с двигателем 152 л.с., реализуемый в России по цене от 1 322 000 рублей, получился на редкость удачным. Yeti сразу привлек внимание автолюбителей своим нестандартным квадратным кузовом. Отличает модель хорошая эргономика и управляемость, а также роботизированная автоматическая коробка передач: настолько продвинутой её версией не располагает ни один другой кроссовер. Первое время она вызывала множество нареканий, но после ряда доработок придраться стало не к чему.

Кроссовер Skoda Yeti фото

Suzuki Grand Vitara

Данный кроссовер с двигателем 144 л.с., продаваемый по цене от 1 339 000 рублей, относится к одним из самых давних появившихся на российском рынке. Модель была выпущена с конвейере в 2005 году.

О почтенном возрасте свидетельствует старомодный салон и пятое колесо, закрепленное на крышке багажника – подобное решение сейчас уже мало кем используется.

Но у Grand Vitara есть понижающая передача, что позволяет машине перемещаться по бездорожью уверенно. Сейчас в продаже имеются только модели с 5 дверями, хотя еще недавно можно было купить и 3-дверную версию автомобиля.

Кроссовер Suzuki Grand Vitara фото

Понравилась статья? Оцените ее:
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (4 оценки)

Следите за обновлением в Telegram

Читайте также:
Вниз