Кроссоверы 2018 модельного года: новинки в России

Популярность кроссоверов в России растет: производители, стараясь удовлетворить увеличивающийся спрос, постоянно придумывают что-то новое, стараясь удовлетворить запросы всех сегментов покупателей. Ко всему прочему, российский рынок постепенно оправляется от финансового кризиса, и объем продаж медленно, но верно, повышается.

В следующем году практически все ведущие мировые бренды планируют завезти в Россию новые кроссоверы 2018 модельного года, причем пополнение ассортимента затронет все ценовые сегменты. К каким автомобилям можно уже начать присматриваться, чтобы не упустить новинки?

Renault Duster

Duster был представлен на выставке во Франкфурте еще в начале 2017 года. В Европе новинка будет продаваться под именем Dacia. Но в российских автосалонах автомобиль начнет появляться позже, чем в европейских странах, поскольку ему потребуется адаптация под местные условия. Помимо того, представители компании не раз заявляли о том, что текущее поколение модели еще не исчерпало весь возможный потенциал, продолжая пользоваться спросом. Что касается обновленного Дастера, он получит расширенный пакет опций, а также вариатор, установленный взамен 4-ступенчатой АКПП.

Фото Renault Duster

Nissan Kicks

Кроссовер 2018 модельного года уже осваивает китайский и латиноамериканский рынки. Руководство компании обсуждает возможность замены в России автомобиля Juke этим кроссовером B-класса, который здесь станет продаваться под названием Gripz. Тем не менее пока автопроизводитель вновь начал продажи «Жука». Скорее всего, что модель будет переведена на ту же платформу, на которой собирается Duster.

Помимо Kicks, россияне в будущем году получат возможность приобрести обновленные версии Qashqai и X-Trail, которые обзавелись полностью перенастроенной подвеской, рядом новых опций и улучшенной шумоизоляцией.

Фото Nissan Kicks

Skoda Karoq

Компактный кроссовер был запущен в серийное производство в июле, и он с большой долей вероятности может появиться в России. Авто пришло на смену Skoda Yeti, превысив модель как по габаритам, так и по вместительности (к примеру, объем багажника составляет 521 литр).

Отличительной особенностью авто является виртуальная панель приборов, а также амортизаторы с возможностью изменения настроек. Для улучшения внедорожных характеристик производитель оснастил новую Skoda защитным обвесом.

На выбор покупателя предлагается сразу 5 турбированных двигателей: три дизельных и два бензиновых. Если решение о поставке в Россию будет принято, кроссовер получит и атмосферный 1,6-литровый мотор.

Фото Skoda Karoq

Mitsubishi Eclipse Cross

Продажа спортивного внедорожника в отечественных автосалонах стартует в течение первых 6 месяцев 2018 года. Машина имеет кузов с ощутимо наклоненной задней стойкой и переработанную платформу, позаимствованную у Outlander, что позволило улучшить параметры управляемости. Изменения затронули и полный привод: спереди появилась межколесная блокировка, сзади – тормоза, имитирующие активный дифференциал. Поставляться модель станет с 1,5-литровым силовым агрегатом, работающим в сочетании с вариатором.

Фото Mitsubishi Eclipse Cross

Citroen C3 Aircross

Автомобиль сочетает в себе черты минивэна и кроссовера, имея защитный круговой обвес, солидный клиренс и вместительный 410-литровый багажник, увеличиваемый за счет складывания задних сидений до 520 литров. Полный привод отсутствует, хотя есть электронный помощник, упрощающий езду по бездорожью. Возможных вариантов моторов два – 1,2-литровый бензиновый и 1,6-литровый дизельный, но форсировка может быть различной. Производитель обещает порадовать покупателей большой цветовой гаммой кузова.

Фото Citroen C3 Aircross

DS7 Crossback

Марка, не так давно отделившись от Citroen, уже успела обзавестись в России сетью дилерских салонов. 4,5-метровый флагман сможет похвастать дорогим салоном, автоматически регулируемыми амортизаторами, работающими сообща с камерами, анализирующими состояние дороги. Машина оборудована гибридной силовой установкой, мощностью 304 л. с.

Фото DS7 Crossback

Jaguar E-Pace

Новый кроссовер 2018 должен составить конкуренцию Mercedes GLA и BMW X1, обладая большим межосевым расстоянием, равным 2681 мм, и вместительным 577-литровым багажником. Спортивный кузов сделан из сплава алюминия и стали. Двигатели используются 4-цилиндровые: либо 249-сильный бензиновый, либо 240-сильный дизельный. Авто станет оснащаться полным приводом с муфтой для каждого в отдельности колеса. Стоимость новинки в минимальной комплектации составит 2,455 млн. рублей.

Фото Jaguar E-Pace

Понравилась статья? Оцените ее: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)

Следите за обновлением в Telegram

Читайте также: