5000 рублей за езду без ОСАГО

В скором времени штраф за езду без полиса ОСАГО может значительно вырасти: с таким предложением выступил член комитета по труду Сергей Вострецов.

Новые штрафы за езду без ОСАГО

Штраф за отсутствие ОСАГО 2018

Сейчас штраф за езду без полиса обязательного автострахования равняется 800 рублям, но в обозримом будущем он может увеличиться до 5000 рублей, то есть больше, чем в 6 раз. Со слов Вострецова, текущий размер денежного взыскания не является сдерживающим фактором для владельцев автомобилей, не желающих тратиться на приобретение страховки ОСАГО.

Дабы не быть голословным, чиновник продемонстрировал официальные данные, согласно которым средняя стоимость полиса в 2017 году составила 5800 рублей. По информации от РСА, средняя выплата по ОСАГО в том же году была равна 5817 рублям.

Поскольку наказание в денежном эквиваленте не велико по сравнению с ценой полиса, у многих автовладельцев появляется соблазн ездить без страховки, рассчитывая на то, что они не будут остановлены сотрудниками ГИБДД. Исходя из этого, Вострецов и предлагает увеличить размер штрафа, дабы повысить ответственность водителей перед другими участниками дорожного движения и заставить их приобрести страховые полисы.

Инспектор ГИБДД

С поддержкой предложения уже выступил Игорь Юргенс, президент союза автостраховщиков. В своем комментарии он отметил, что из 50 млн. зарегистрированных в стране транспортных средств порядка миллиона эксплуатируются без какой-либо страховки.

Понравилась статья? Оцените ее:
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (4 оценки)
2,179
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Вниз